Пятница, 26 Ноября

Дебютировал электрокроссовер Volvo C40 Recharge

2 Марта '21
Дебютировал электрокроссовер Volvo C40 Recharge

Одновременно с анонсом новой стратегии, которая подразумевает скорейший переход на электрифицированные и огибриженные силовые установки, компания Volvo представила вторую модель из батарейной гаммы Recharge — купеобразный кроссовер с известным индексом C40.


volvo c40 recharge

В его основе архитектура CMA и начинка от первой серийной «электрички» Volvo XC40 Recharge: два электромотора и тяговая батарейка ёмкостью 78 кВт·ч, в совокупности электродвигатели развивают — 408 л.с. и 660 Н·м, и разгоняют кроссовер с места до 100 км/ч за 4,9 с. Паспортный запас хода у более аэродинамичного купеобразного паркетника чуть больше, чем у XC40 Recharge — 420 против 417 км (WLTP).


volvo c40 recharge

В дальнейшем Volvo обещает увеличение запаса хода, причём, оно будет доступно для уже готовых паркетников, прошивку отправят по воздуху, а установить её можно будет самостоятельно, через новый медиа-комбайн Sensus с операционкой Android с предустановленными сервисами от Google (карты, голосовой помощник и маркет).


volvo c40 recharge

Тут два багажника — компактный под капотом (31 л) и основной в который влезает 413 л, но часть его будет заполнена шнурами зарядки.

volvo c40 recharge

Батарейки можно будет подзарядить на 150-киловаттных терминалах зарядки с нуля до 100% за 50 минут, от трёхфазной розетки 11 кВт — около восьми часов, от обычной бытовой сети — от 40 до 72 часов. Гарантия на батарейку стандартна — 8 лет или 160 000 км.

volvo c40 recharge

Также новый Volvo C40 Recharge хвастается новыми адаптивными LED-фарами, в основные блоки которых встроены 84 пиксельных светодиода быстро меняющие световой пучок, позволяя не слепить встречный траффик, отсутствие кожи в салоне, которую заменяют экологичные материалы созданные из вторсырья, а также внутренней светодиодной подсветкой элементов.



О старте продаж и ценах расскажут летом, дёшево не будет, например ,батарейный XC40 сейчас доступен от 60 тысяч евро.

Другие новости