Пятница, 15 Октября

Opel везёт в Россию обновлённый Crossland

27 Января '21
Opel везёт в Россию обновлённый Crossland

Сегодня компания Opel анонсировала российский дебют обновлённого компакт-кроссовера Crossland, на нашем рынке он появится в первой половине года. О ценах, модификациях и комплектациях обещали рассказать в ближайшее время.


У Кроссленда платформа альянса Peugeot-Citroen, на которой базируются паркетники Peugeot 2008 и Citroen C3 Aircross. По габаритам он немного компактнее Hyundai Creta, длина, ширина, высота — 4212×1765×1605 мм, размер колёсной базы — 2604. Сзади — торсионная балка, спереди — стойки Макферсон, стандартные колёса 16-дюймовые, максимальный размер на дюйм больше.


Opel Crossland 2020

Полного привода у Кроссленда нет, компенсирует его за доплату система IntelliGrip Control которая применяет ездовые настройки для систем трекшн-контроля и антипробуксовки, помогая в передвижении по снегу, грязи и песку, тут же можно принудительно отключить ESP.


Opel Crossland 2020

Европейская гамма силовых установок у Кросленда с обновлением не изменилась, есть «турботройка» 1.2 PureTech в двух вариациях 100 и 130 л.с., плюс полуторалитровый дизель семейства BlueHDi выдающий 110 л.с., либо 130 л.с. Коробки передач — шестиступенчатые, «механика» и «автомат». Что из этого будет в России пока неизвестно.


Opel Crossland 2020

Топовые передние кресла регулируются в 14-ти направлениях, задний ряд сидений «катается» продольно в пределе 150 мм и меняет угол наклона спинки, объём багажника при этом может увеличиваться с 410 до 520 л, а при сложенных спинках компания декларирует 1255 л. Также в оснащении заявлены диодная светотехника, проекционный дисплей и комплекс систем безопасности, помогающий экстренно тормозить распознавая пешеходов, следить за усталостью водителя, слепыми зонами и парковаться.

Другие новости