Понедельник, 13 Сентября

AMG подготовит три версии для Mercedes-Benz EQE

27 Ноября '20
AMG подготовит три версии для Mercedes-Benz EQE

Будущий батарейное семейство Mercedes-Benz EQE в которое войдут четырёхдверка и кроссовер, помимо стандартных модификаций, будет предлагаться в «заряженных» версиях. Сегодня в Сети появились скриншоты патентных документов в которых фигурируют сразу три исполнения с хорошо знакомыми числовыми индексами ― EQE 43, EQE 53 и EQE 63. Аналогичный набор Мерседес использует для «зажигалок» AMG подготовленных специалистами из Аффальтербаха.


mercedes-amg eqe

Информации о силовых установках пока нет, вероятнее всего, настройку шасси и доводку сопровождающей электроники доверят «AMGшникам», хотя у последних сейчас и так дел невпроворот, в связи с доводкой супергибрида Mercedes-AMG One, который до сих пор не добрался до клиентов в при раскупленном тираже.


Семейство Mercedes-Benz EQE будет использовать новую архитектуру MEA, позволяющую масштабировать длину колёсной базы, колею, варьировать количество электродвигателей и ячеек в тяговых батареях Accumotive, увеличивая или уменьшая их ёмкость. Суда же может быть добавлены, автопилот, предиктивная пневмоподвеска и подруливающие задние колёса. Отдача в приветственного варианта EQE с двумя электромоторами расположенными на осях уже известна ― 408 л.с. и 765 Н·м, запас хода на одном заряде батарей около 600 км.


Сроки дебюта семейства Mercedes-Benz EQE пока не обнародованы, хотя прототипы уже обкатываются на дорогах общего пользования, в лучшем случае, в следующем году мы увидим стандартные предсериные электрокары, а «заряженные» версии придётся ждать минимум до 2022 года.

Другие новости