Вторник, 23 Ноября

Land Rover показал обновлённый вездеход Discovery

10 Ноября '20
Land Rover показал обновлённый вездеход Discovery

Пятое поколение внедорожника Land Rover Discovery дождалось плановой модернизации, общий уровень доработок, тут примерно тот же, что и на ранее обновлённых моделях британской компании. Снаружи обновилась светотехника (по умолчанию она вся на диодах, матричные фары — за доплату), фирменную нарезку в горизонтальных ламелях решётки радиатора сменила незатейливая сетчатая структура, бампера декларируются новыми, но отличить их от прежних можно только под лупой.


Land Rover Discovery 2021-2017.jpg

Слева вездеход 2017 года, справа — обновлённый.


В салоне появился новый медиа-комбайн Pivi Pro с 11,4-дюймовым тачскрином, поддерживающий сети 5G, раздающий Wi-Fi на восемь устройств одновременно и проигрывающий музыку через встроенный сервис Spotify. Также тут новый мультируль с сенсорными клавишами, джойстик «автомата» вместо шайбы, более чёткая проекция на лобовое стекло, беспроводная зарядка, комфортный задний диван, обновлённая климатическая установка с ионизацией и оценкой качества воздуха в салоне.


Land rover Discovery 2021

В Россию модернизированный Discovery приедет с двумя трёхлитровыми «турбошестёрками»: бензиновую дооборудуют стартер-генератором, дизельный мотор обойдётся без него, отдача гибрида — 360 сил и 500 Н•м, силовая установка на тяжёлом топливе предложит налоговыгодные 249 и 570 Н•м.


Land Rover Discovery R-dynamic 2021

Комплектация R-Dynamic выделится чёрной отделкой, дополнительными элементами на переднем бампере, декором и оригинальными колёсами.


В Европе, помимо них, «Диско» доступен с бензиновой «четвёркой» 2.0 (300 л.с. и 400 Н•м) и «нашим» дизелем развивающим 300 л.с. и 650 Н•м. Все модификации полноприводные с восьмиступенчатым «автоматом», адаптивной пневмоподвеской и доработанным комплексом помощников на разных типах покрытия Terrain Response.

Другие новости