Четверг, 25 Ноября

Mercedes-AMG готовит «заряженное» семейство GT 73

28 Сентября '20
Mercedes-AMG готовит «заряженное» семейство GT 73

Компания Mercedes-AMG приступила к финальным испытаниям семействе GT в топовом исполнении с индексом 73. Сегодня на Нюрбургринге в объективы фотокамер попался лифтбек (будут такие версии и у купе) именно в такой модификации, но с небольшим сюрпризом. По предварительной информации версии GT 73 должны были укомплектовать силовой установкой выстроенной вокруг битурбомотора V8 4.0 M177, который дополнит гибридная надстройка состоящая из электродвигателя и тяговой батареи. На пике ей прочили 800 л.с. и полсотни километров без участия ДВС.


Но на фотографии опубликованной порталом AutoEvolution на крыле не замечен лючок скрывающий зарядник электросистемы, а это означает, что либо его мастерски замаскировали, либо, в AMG всё-таки решились раздуть восьмёрку по примеру тюнеров из Боттропа, которые показали 800 сильный Brabus GT с тягой в 1000 Н•м.


В любом случает ждать такую модификацию осталось недолго, изначально её планировали показать в конце лета, но срок сместились из-за распространения пандемии коронавируса.

Другие новости