Четверг, 4 Ноября

Родстер Pagani Huayra отметился рекордом в «Спа»

22 Сентября '20
Родстер Pagani Huayra отметился рекордом в «Спа»

Компания Pagani отчиталась о рекордном круге, поставленном родстером Huayra BC на легендарной бельгийской трассе «Спа-Франкоршам». Со слов заводского тест-пилота компании Андреа Пальма, рекорд был установлен спонтанно, так как Уайра находилась в «Спа» для доводки аэродинамики и работы подвески на мокром покрытии. В завершении испытаний, г-н Пальма посоветовавшись с гоночным инженером, запросил у Горацио Пагани, разрешение проехать пару кругов в «боевом» режиме, на что получил утвердительный ответ от владельца компании.



Рекордное время было установлено с первой попытки, так как выезд из пит-лейна, находится за финишной чертой и первые семь километров, по сути, идут в прогревочном темпе. По итогам заезда родстер под управлением Андреа установил новый ориентир — 2:23,081 минуты, став самым быстрым серийным автомобилем в «Спа». До него обладателем этого звания был британский суперкар McLaren Senna (2:24,82 минуты). Отметим, что оба времени поставлены в не самых идеальных условиях для рекорда (повышенная влажность и относительно невысокая температура), так что, вероятнее всего, Уайру в скором времени подвинут с пьедестала.


Pagani Huyara BC roadster

Родстер Pagani Huayra Roadster BC один из самых эксклюзивных суперкаров, он растиражирован в количестве 40 экземпляров, которые почти все были распроданы по предзаказам со стартовым ценником в 3 млн 85 тысяч евро. В моторном отсеке Уайры установлен топовый битурбированный V12 6.0 (800 л.с. и 1050 Н•м) произведённый вручную специалистами компании Mercedes-AMG. Тандемом с мотором идёт модернизированный семиступенчатый «робот» Xtrac, передающий тягу на задние колёса.

Другие новости