Суббота, 23 Октября

Honda запатентовала в России бюджетный седан City

6 Августа '20
Honda запатентовала в России бюджетный седан City

В Российском Федеральном институте промышленной собственности появились патентные документы на бюджетную четырёхдверку Honda City пятого поколения. Патент, скорее всего, оформлен для формальности, дабы защитить интеллектуальные права компании на локальном рынке, это общепринятая ни к чему не обязывающая практика используемая компаниями.


О выводе такой модели на наш рынок речи не идёт, хотя увидеть его было бы интересно. City построен на самой простой «хондовской» платформе, спереди в подвеске — стойки Макферсон, сзади — полузависмая балка (многорычажка у топ-исполнения RS). Расстояние между осями 2589 мм, а сам кузов чуть крупнее российских «бюджетников» Rio/ Solaris/Polo, длина,ширина, высота у City — 4553x1748x1467 мм.


Honda City

Белый седан — стандартный вариант, красный — топ-версия RS отличающаяся декором, внизу — тюнинговая программа Modulo предлагающая спортивный стайлинг.


Под капотом — бениновый четырёхцилиндровый двигатель 1.0 настроенный на отдачу 122 л.с и 173 Нм, в паре с ним вариатор имитирующий семь ступеней коробки передач. В оснащении City предлагает медиа-систему с восьмидюймовым тачкрином, светодиодные фары с автоматическим дальним светом, до шести подушек безопасности, камеру заднего вида, круиз-контроль, трекшн-контроль и систему помощи на подъёме и спуске (опция актуальна в Индонезии где рельеф часто варьируется).


honda city

Цена на базовую четырёхдверку Дилеры Хонды в Таиланде предлагают самую дешевую четырёхдверку за 579,5 бат (~1,3 млн рублей), топ версия стартует с отметки 739 тысяч бат (~1,75 млн рублей).

Другие новости