Среда, 9 Сентября

Представлен топовый Dodge Charger SRT Redeye

3 Июля '20
Представлен топовый Dodge Charger SRT Redeye

Дебютировал самый мощный и быстрый в мире спорт седан Dodge Charger SRT Hellcat в исполнении Redeye. В качестве «сердца» сохранён компрессорный V8 6.2 HEMI которому вновь увеличили объём нагнетателя с 2,4 до 2,7 л, в результате давление наддува в камеры увеличилось с 0,81 до 1,01 атмосферы, отсечка сдвинулась с 6200 до 6500 оборотов.


Dodge Charger SRT Hellcat Redeye 2021

Помимо этого, и без того прожорливому HEMI заменили топливный насос на двухстпенчатый, поставили кованные поршни и усиленный распредвал в развале блока, заменили всю клапанную группу на более выносливую, а также установили функциональный капот с увеличенным «колпаком», через который доставляется на 18% воздуха больше.


Dodge Charger SRT Hellcat Redeye 2021

Результат доработок впечатляет, изначальные 717 л.с и 881 Н·м у исходника увеличены до 808 л.с. и 958 Н·м! Тяга к задним колёсам подаётся через перенастроенный восьмиступенчатый «автомат». С места до 100 км/ч «красноглазый» выстреливает ровно за три секунды (на 0,6 с быстрее «стандартного» Хэллкета), четверть мили ему покоряется за 10,6 с, максимум — 326 км/ч.


Dodge Charger SRT Hellcat Redeye 2021

Redeye нарядили в расширенный кузовной обвес и обновили 20-дюймовые колёса в остальном всё тоже самое, что и SRT Hellcat, адаптивная подвеска с тремя режимами, система After-Run Chiller, остужающая мотор и нагнетатель после выключения зажигания, система помощи при старте Launch Assist, шестипоршневые моноблоки Brembo, принудительная блокировка передних тормозов для «прожига» задних шин Pirelli (размерность 305/35) и система телеметрии SRT Performance Pages, показывающая в реальном времени основные параметры Хэллкета.


Dodge Charger SRT Hellcat Redeye 2021

Цены пока нет, «стандартный» Dodge Charger SRT Hellcat предлагают за 68 тысяч долларов, по прогнозам исполнение Redeye обойдётся минимум в 85 тысяч долларов. Поставки таких версий в дилерские центры США начнутся в первом квартале 2021 года.


Другие новости