Воскресенье, 28 Июня

Гамму моделей Jaguar ждут изменения

22 Июня '20
Гамму моделей Jaguar ждут изменения

Издание Autocar со ссылкой на главного дизайнера компании Jaguar Джулиана Томсона сообщило о грядущих изменения в гамме моделей британской марки. С его слов стало известно, что теряющие популярность у потребителей семейства XE и XF могут остаться без приемников. Помимо падающего спроса, масло в огонь подлила пандемия короновируса, из-за которой фирма понесла существенные убытки. В связи с этим, руководство компании всерьёз рассматривает замену этих моделей одной небольшой четырёхдверкой с умерено-гибридными и полноценными гибридными силовыми установками, с возможностью подзарядки от бытовой сети.


Помимо этого, г-н Томпсон заявил, в гамму добавится более массовый автомобиль, по предварительным данным им станет 4,5-метровый хэтчбек для молодой аудитории. Он будет построен с оглядкой на прототип 2003 года Jaguar RD-6, естественно, с осовремененным классическим британским дизайном, оснащением и новейшими «турбочетвёрками» семейства Ingenium.


Постройка хэтчбека пока упирается в отсутствие «дешёвой» платформы подходящей для разработки, если инженеры сумеют реформировать «тележку» MLA, то это существенно упростит процесс, но со слов Томпсона, сделать это не так просто. Второй вариант более вероятен — развитее сотрудничества с BMW и использование переднеприводной архитектуры ULK2 от первой и второй серии, а также автомобилей Mini, хотя последние, вряд ли, будут рады, учитывая возможный делёж британского рынка с Ягуаром.

Другие новости