Среда, 22 Июля

SVO будет тюнинговать электрокары

25 Мая '20
SVO будет тюнинговать электрокары

Глава придворного тюнинг-ателье фирмы Jaguar Land Rover Михаэль ван дер Санде, заявил, что Special Vehicle Operations (SVO) намерено взять в оборот «озеленённую» гамму будущих моделей британских марок, с его слов стало известно, что все гибриды и электрокары пройдут, через специалистов SVO.


Первыми дорабатывать планируют электрокары на новой модульной платформе Modular Longitudinal Architecture (MLA), которая послужит основой для будущего Jaguar XJ и гаммы Range и Road Rover. Про заряженные SVR-версии на «тележке» D7 вариации которой используют например электрокроссовер I-Pace в версии D7e и новый Land Rover Defender (D7x), г-н ван дер Санде предпочёл умолчать, хотя в прошлом году он же обещал для Ай-Пэйса спорт-вариант SVR построенный по мотивам гоночного электропрототипа I-Pace eTrophy. Любопытно, что тут SVO уже опередили специалисты из Lister Cars показавшие «заряженную электричку» Lister SUV-E построенную на базе I-Pace.


В этом году, учитывая общемировую ситуацию на рынках вызванную пандемией COVID-19, Jaguar, скорее всего, покажет товарный вариант батарейного Икс-Джея, но вот ждать его заряженную версию от SVO стоит вряд ли.

Другие новости