Пятница, 10 Июля

Haval свернул поставки кроссоверов из Китая

19 Июня '20
Haval свернул поставки кроссоверов из Китая

Сегодня у компании Haval выдался насыщенный день, фирма закончила поставки автомобилей из Китая и отчиталась о производстве десятитысячного автомобиля сошедшего с конвейера тульского предприятия «Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус». Юбилейным стал вседорожник Haval F7, являющийся одним из бестселлеров марки. Одновременно, с запуском производства стартовавшим год назад, представители компании объявили, что мощности предприятия при пиковой нагрузке могут производить до 150 тысяч машин в год. Видимо, необходимость загрузки производства в Туле, подстегнула руководителей Хавэйла, отказаться от поставок кроссоверов Haval H2 и H6 из Китая, хотя оба пользовались стабильным спросом в своих сегментах у россиян. Вполне вероятно, что оба паркетника, но уже в новых генерациях, дополнят продуктовую гамму тульского предприятия, но когда это произойдёт спрогнозировать сложно.


За год к «эф-седьмому» на конвейере присоединился его купеобразный вариант F7x, а также два рамных внедорожника H9 и H5. Эта гамма из четырёх моделей локальной сборки вполне конкурентноспособна, Haval лидер среди китайских брендов на российском рынке в этом году, даже несмотря на распространение коронавирусной инфекции и введённый режим самоизоляции с закрытием салонов, дилеры марки успели реализовать к маю 5 219 вседорожников, это на 89% больше, чем за первые пять месяцев 2019-го.


Исполнительный директор российского отделения компании Жером Сего, сообщил, что к 2025 году фирма планирует занять 5% российского авторынка, за счёт локализированных моделей, на данный момент продажи автомобилей Haval занимают всего 1% от общего реализации новых машин в России.


Другие новости