Среда, 29 Июля

Новый внедорожник Haval: раскрыты характеристики

17 Июня '20
Новый внедорожник Haval: раскрыты характеристики

Министерство промышленности КНР опубликовало свежие фотографии и технические подробности будущего внедорожника Haval. Во всех базах он проходит с заводским индексом B06, в мае китайцы подвели итоги конкурса на лучшее имя для модели, победил вариант — «大狗» (читается как Dà gǒu, а в переводе на русский означает «большая собака»), пойдёт ли это название в серию пока неизвестно.


Новый внедорожник Haval h06: раскрыты характеристики

Новый внедорожник призван заменить на рынке устаревший рамный вездеход Haval H5. Согласно обнародованным данным он будет предлагаться с турбомотором 1.5 (170 л.с.) и полноприводной трансмиссией с подключением задней оси, собственно, такая же связка ставится на «тульское» семейство Haval F7, добавьте сюда аналог системы режимов езды Terrain Response с шестью настройками и про рамную «тележку», скорее всего можно будет забыть.


Новый внедорожник Haval: раскрыты характеристики

Колёсная база, в сравнении с нынешним шасси китайского «эйч-пятого», увеличена с 2700 до 2738 мм. Новый кубический дизайн, в стиле свежих Дефендеров и Гелендвагенов, созданный выходцем из Jaguar Land Rover Филом Сайммонсом, подарил новому Хавэйлу укороченные свесы, за счёт которых длина кузова немного сократилась, теперь тут от носа до хвоста — 4620 мм, вместо прежних 4650 мм, компенсируется это заметной прибавкой в ширину (1890 мм;+ 90) и высоту (1780 мм;+45).


Официальная презентация нового Хавэйла состоится в ближайшие месяцы, на конвейер завода в Китае он должен встать осенью.

Другие новости