Вторник, 4 Августа

Дебютировал Ford Mustang Mach 1

16 Июня '20
Дебютировал Ford Mustang Mach 1

Концерн Ford в конце 60-ых подготовил россыпь спецверсией Мустангов для конкуренции с Chevrolet Camaro, среди них были Boss 302, Boss 429 и самая запоминающаяся — Mach 1. Всех их объединял могучий мотор V8 установленный в подкапотном пространстве, рабочий объём которого варьировался от пяти до 7,03 л, в зависимости от силовой установки паспортная мощность «восьмёрки» могла достигать от 253 до 381 л.с., но по факту они выдавали гораздо больше. Сегодня Ford вновь вернулся к легендарному бренду Mach 1, представив одноимённую спецверсию Мустанга.


ford mustang mach 1

Современный облик споркупе постарались напичкать отсылками к классическому Mach 1, тут и стилизованная графика на кузове, и шильдики, и антикрыло на крышке багажника и даже решётка радиатора с двумя круглыми воздухозаборниками ассоциирующаяся с фарами установленными на машине конца 60-ых, не хватает только «горба» на капоте, который заменили на прорези, для забора воздуха пятилитровым V8.


ford mustang mach 1

Классический атмосферник позаимствован у версии GT, он форсирован с 466 до 481 л.с., максимальный крутящий момент у исходника — 569 Н•м, сколько «восьмёрка» развивает в версии Mach 1, компания предпочла умолчать, собственно, не оглашены и динамические характеристики. В компанию мотору дают шестиступенчатую «механику», либо стандартный 10-ступенчатый автомат.


ford mustang mach 1

Продажи Ford Mustang Mach 1 запланированы на следующий год, тираж, цены и географию продаж обнародуют в ближайшее время.


Другие новости