Воскресенье, 12 Июля

Opel показал элемент нового дизайн-кода марки

9 Июня '20
Opel показал элемент нового дизайн-кода марки

Компания Opel показала новую решётку радиатора Vizor, которая станет основным элементом нового дизайн-кода будущих моделей немецкой марки. Первым её примерит второе поколение компакт-кроссовера Opel Mokka, которое дебютирует в ближайшие месяцы. Концепция Визора, разработанная командой Марка Адамса, объединяет в себе решётку радиатора, двухмодульные фары и фирменную «молнию» по центру, прототипом для такого решения послужил передок классического купе Opel Manta A выпускавшегося с 1970 по конец 80-хх. Комментируя новую дизайн-концепцию, Марк Адамс, отметил, что Vizor может легко трансформироваться и под электрокары, которым решётка радиатора в классическом её виде попросту не нужна, собственно такой вариант он покажет на батарейной модификации Mokka-e.


Opel Mokka Vizor 2021

Что же касается второго поколения кроссовера Mokka, то в Визоре у него будут адаптивные фары IntelliLux LED с матричной технологией, плюс полностью диодная светотехника по кругу. В салоне — новый цифровой кокпит Pure Panel представляющий собой единый, модуль в который интегрированы два дисплея, отвечающих за показания приборов и основной контент медиа-комплекса, перегружать информацией на мониторах не планируют, вся графика будет в стиле минимализма, собственно оформление интерьера будет выполнено в этом же ключе.


Opel Manta

Opel Manta A


Со сменой поколения новый Mokka переедет на новую архитектуру CMP, разработанную альянсом PSA, а ближайшим его родственником станет Peugeot 2008. В гамму моторов войдёт бензиновая турботрёшка 1.2 развивающая от 100 до 155 сил, также будет компактный турбодизель — от 100 до 120 сил, про батарейный вариант Mokka-e пока информации мало, немцы заявили для него только дальность электропробега на одной зарядке — около 320 км.


Больше подробностей о новом Opel Mokka появится ближе к премьере .


Другие новости