Вторник, 29 Сентября

На базе УАЗ «Буханки» построили автодом

29 Апреля '20
На базе УАЗ «Буханки» построили автодом

В последние время направление автокемпинга развивается стремительными темпами, всё больше компаний готовы переоборудовать стандартные фургоны и минивэны в полноценные автодома. В России это направление находится в зачаточном состоянии, хотя у нас есть много энтузиастов, готовых покорять многокилометровые дистанции на доработанных фургонах и вэнах, ну и ли на крайний случай подцеплять прицеп-дачу.


уаз байкал автодом буханка

Однако выбор готовых решений от отечественных производителей, прямо скажем – нулевой, можно вспомнить разве, что крутой Кемпер-NEXT на базе Газели, который переоборудовали немцы из известной конторы Reimo, нестандартные решения на базе грузовиков и вездеходов, да прицепы от Сэндтреккера. В тоже время, в гамме европейцев, модификации автодомов справляют 50-60-летние юбилеи. Вот и приходится нашим любителям путешествовать, либо выбирать "немца", либо дорабатывать свой фургон/вэн самим, а потом собирать бумаги для оформления его в ГИББДД, дабы не столкнуться с проблемами на дороге.


уаз байкал автодом буханка

Сегодня московская фирма «Люкс-Форм» совместно с УАЗом представила симпатичный автокемпер на базе «Буханки» в модификации Комби, его нарекли зычным именем «Байкал». Фирма предлагает доработать уже имеющуюся «Буханку» за 600 тысяч рублей, ценник на модификацию «Буханки» Комби стартуют с отметки 750 тысяч, т.е. полностью новый «Байкал» обойдётся в 1 млн 350 тысяч рублей, хотя тут можно значительно сэкономить, например – найти относительно свежий фургончик на вторичном рынке.


уаз байкал автодом буханка

В пакет доработок войдёт крыша из стеклопластика с подъемным механизмом и мягкими непродуваемыми боковинами, которая увеличит высоту салона до двух метров, позволив оборудовать на втором этаже спальное место размером 1950х1255 мм, вся конструкция поддерживается алюминиевыми усилителями. Вторую большую кровать можно организовать в салоне, путём сложения пассажирских кресел и секций прикрученным к бортам, габариты лежбища – 1900х1460 мм.


уаз байкал автодом буханка

В оснащении также будет кухня с интегрированной раковиной, холодильником, столешницей, шкафчиками для посуды, баками для пресной воды объёмом 20 л и отдельная портативная газовая плита и платяной шкаф. За доплату можно заказать соответственно отделку на ваш вкус, в том числе и экстерьера, выдвижную маркизу (навес), биотуалет и многое другое.


Доступен для «Байкала» и технический тюнинг, ранее представленный на экспедиционной «Буханке», в него входет усиленная подвеска с регулировкой дорожного просвета, шноркель и внедорожные шины BFGoodrich All Terrain. Всё оборудование, естественно, сертифицировано.


Другие новости