Вторник, 8 Сентября

На рынке появилась 117-сильная Lada Granta

20 Февраля '20
На рынке появилась 117-сильная Lada Granta

Фирма «Супер-Авто» из Тольятти начала приём заказов на обновлённое семейство Лада Гранта с форсированным мотором 1,8 л выдающим 117 сил. В основе – стандартный 16-клапанный атмосферник ВАЗа 1,6, со слов разработчика, объем двигателя увеличился не за счёт расточки блока цилиндров, а за счет увеличенного радиуса кривошипа коленчатого вала, который добавил хода поршневой группе. В тандеме с мотором идёт пятиступенчатая «механика.


Дороботки, по заверениям фирмы «Супер-Авто», не влияют ни на ресурс мотора, ни на расход топлива, хотя в последние верится с трудом. Так или иначе, компания уже предлагает такие Гранты по предзаказам, размер депозита – 100 000 рублей, за выбор иной кузовной модификации, кроме седана, предлагают накинуть ещё 35 тысяч сверху.


Помимо Гранты, «Супер-Авто» выпускает пикапы с интересным названиями – Раптор Портвейн и Балтика, созданные на базе пятидверной Лады 4x4, оба идут с доработанным атмосферником 1,8 л 93 л.с. и полноприводной трансмиссией. Цена – 630 тысяч рублей.

Другие новости