Пятница, 28 Августа

Краш-тесты Euro NCAP: Volkswagen Golf и Audi Q8

18 Декабря '19
Краш-тесты Euro NCAP: Volkswagen Golf и Audi Q8

По итогам очередных краш-тестов организацией Euro NCAP были выявлены ещё два «отличника», ими стали новый Volkswagen Golf и Audi Q8. Напомним, кроссовер Audi уже доступен в России, а хэтчбек Golf придётся ждать минимум до осени следующего года.


В результате испытаний хэтчбек набрал пять из пяти звёзд за комплексную безопасность. Оценка очевидная, учитывая, что тестировалась пятидверка практически со всеми доступными предостерегающими системами и полным набором подушек безопасности, не хватило только «активного капота». Добавим, что «бился» бензиновый хэтчбек с мотором 1.5 TSI evo в комплектации Comforline. Рейтинг безопасности взрослых пассажиров и водителя оценен на 95%, при фронтальным ударе с полным перекрытием, у пассажиров сзади есть небольшая вероятность получить травму грудного отдела, в остальном всё отлично. Для детей в возрасте от 6 до 10 лет, Гольф тоже безопасен — 89%. В тестах систем автоматического торможения и удержания на полосе нареканий тоже не выявлено, безопасность пешеходов оценена на 76%, вспомогательные системы отработали на 78%.



Испытания купеобразного кроссовера Audi Q8 тоже сенсаций не преподнесли, 2,2-тонный вседорожник, набрал 93% за защиту взрослых пассажиров, баллы сняты за возможные повреждения грудной клетки водителя при лобовом столкновении с частичным перекрытием. Безопасность детей и подростков оценена на 87%, безопасность пешеходов на 71%, у систем безопасности — 73%.


Другие новости