Воскресенье, 13 Сентября

Ателье ABT Sportsline улучшило дизельный Touareg

12 Декабря '19
Ателье ABT Sportsline улучшило дизельный Touareg

Тюнинг-ателье ABT Sportsline представила «заряженную» версию дизельного вседорожника Volkswagen Touareg. Главное тут, естественно, новый блок управления «ABT Engine Control», это стандартный вариант от ABT, который увеличивает отдачу силовой установки. В данном случае — топовая «восьмёрка» 4.0 TDI (422 л.с. и 900 Н•м), после монтажа «коробочки» будет выдавать — 500 л.с. и 970 Н•м. «Прошитый» Touareg V8 станет динамичнее, например время разгона с места до 100 км/ч сократится с 4,9 с, до 4,7 с, максимум под «ошейкиком» электроники — 250 км/ч.


Volkswagen Toureg V8 TDI by ABT Sportsline

Вмешательство в прошивку двигателя тут полностью легализовано, с официальной гарантии «слететь» невозможно, помимо этого, ABT Sportsline даёт собственную гарантию на 2 года или 100 тысяч км пробега, правда действует она только в тех странах, где есть фирменные центры ABT, в основном это Европа. Монтаж блока ABT Engine Control прост, он ставится в штатное место и соединяется бортовым кабелем автомобиля, всё. Перед установкой важно проверить двигатель на предмет ошибок, если их нет, можно устанавливать. Если не понравилось — процедура повторяется в обратном порядке, отдача ДВС возвращается к исходным параметрам.


Volkswagen Toureg V8 TDI by ABT Sportsline

Вседорожник на фотографиях — витрина, что ещё предлагает ABT для Таурега, тут фирменные 22-дюймовые колёса, с дисками ABT FR, новые укороченные пружины занижающие дорожный просвет и проекция логотипа тюнеров под ноги при открытии передних дверей.


Volkswagen Toureg V8 TDI by ABT Sportsline

Ценник на комплектующие появится на сайте тюнеров в ближайшее время. Также ABT предлагает вариант «прокачки» для Туарега с дизелем V6.

Другие новости