Воскресенье, 12 Июля

Audi подготовила юбилейный набор для семи моделей

13 Декабря '19
Audi подготовила юбилейный набор для семи моделей

В честь 25-летия с момента выхода легендарного «заряженного» универсала Audi RS 2 Avant, компания из Ингольштадта выпустила юбилейное исполнение для купе Audi TT RS, семейства RS 5, универсалов RS 4 Avant и RS 6 Avant, а также лифтбека RS 7 Sportback.


В состав исполнения anniversary package 25 years of RS входит фирменный синий цвет кузова Nogaro Blue, шильдики юбилейной серии «25 years RS», накладки из матированного алюминия на бамперы и пороги, тонированные окантовки решётки радиатора и остекления, чёрные корпуса зеркал и логотипы фирмы, в добавок к этому, у купе TT RS темный спойлер, а у универсалов рейлинги на крыше, дополняют картину двухцветные колёсные диски.


audi 25 years rs

Салон, как и у оригинального RS 2 Avant, отделан чёрной кожей Napppa (у RS6 и RS7 — перфорированная Valcona) с вкраплением замши синего цвета (меняется при смене окраски кузова), на центральной панели и тоннеле накладки из углепластика, плюс к этому, на коврах, спинках кресел и дверных картах логотипы «25 years RS».


audi 25 years rs

В зависимости от автомобиля доплата за юбилейный пакет составит: 9 350 евро — TT RS, 10 900 евро — RS 4 Avant и семейство RS 5, 14 500 евро для RS 6 Avant и RS 7 Sportback.


audi 25 years rs

Audi RS 2 Avant выйдя на рынок произвёл фурор, это был один из самых быстрых универсалов того времени, да и сейчас его характеристики впечатляют. Автомобиль разрабатывали совместно со спецами из Porsche, которые практически с нуля перестроили «турбопятёрку» 2,2 л от Audi S2, в конструкции мотора были заменены распредвалы, впуск и форсунки, установлена более производительная турбина, увеличенный интеркулер и радиатор, по итогу отдача выросла с 230 сил и 350 Н·м до 315 л.с. и 410 Н·м, весь объём тяги был доступен на 3000 оборотах.


Audi RS2 Avant

Двигатель был сопряжён с шестиступенчатой «механикой» и полным приводом quattro с межосевым дифференциалом Torsen. В оснащение вошли иные стабилизаторы поперечной устойчивости, заниженная подвеска с газовыми амортизаторами, вентилируемые четрёхпоршневые тормоза от Porsche 911. Всё это позволяло RS 2 Avant выстреливать с места до 48 км/ч за 1,5 с, «сотня» разменивалась за 5,4 с, а «квотер» за 13,6 с, максималка достигала 262 км/ч. За всю историю, с Audi выпустила 2 881 такой универсал, сейчас он возведён в ранг «янгтаймера», а его ценник относительно исходника подскочил почти в четыре раза


Audi RS2 Avant
Другие новости