Среда, 12 Августа

Audi освежила семейство RS5

10 Декабря '19
Audi освежила семейство RS5

Компания Audi продолжает обновлять модельную гамму, сегодня с новым дизайном и оснащением дебютировало «заряженное» семейство RS5. Как и стандартным «пятёркам», RS-версиям полностью перекроили облик, вязь из шестигранников в наполнении фирменной решётки радиатора Singleframe, отныне не является эксклюзивом для «эресок», как, собственно, и прорези воздухозаборников, на кромке под капотом, отсылающие во времена первых Audi Sport Quattro.


Audi RS5 Sportback 2020

А вот что выделяет «заряженные» модели так это бамперы и накладки на порогах, первые стали ещё рельефнее, вторые шире и сложнее по форме. Помимо этого, изменена форма диффузора и расширены на 40 мм колёсные арки, хотя сами колёса в топе, остались 20-дюймовые. Вместе с кузовщиной, обновилась и светотехника в круг, у матричных фар за доплату появится лазерный модуль.


Audi RS5 Sportback 2020

В салоне появилась новая медиа-система MMI с 10,1-дюймовым дисплеем и обновлённый экран цифровой «приборки» с RS-графикой, в таком же стиле проецируются показания на стекло, центральный тоннель переоформлен, с него исчезла шайба-селектор, в связи с интеграцией голосового управления.


Audi RS5 Coupe 2020

Как и у RS6 Avant, для «пятёрок» к четырём стандартным режимам езды добавлены ещё два RS1 и RS2, в них водитель может сам настроить параметры трансмиссии, двигателя, дифференциала, подвески и громкости выхлопа.


Audi RS5 Sportback 2020

Под капотом сохранена «турбошестёрка» 2.9 TFSI с двумя нагнетателями отдача — 450 л.с. и 600 Н•м, компанию двигателю составляет полноприводная трансмиссия quattro с межосевым дифференциалом Torsen и восьмиступенчатый «автомат» tiptronic со спортивными настройками. Такая связка разгоняет «эрески» с места до 100 км/ч за 3,9 с, максимальная скорость — 280 км/ч.


Audi RS5 Coupe 2020

В оснащении — эксклюзивные колёса, рулевое управление с переменным передаточным отношением, активный задний дифференциал делящий тягу между колёсами, адаптивная спортподвеска, акустика Bang & Olufsen.


Audi RS5 Sportback 2020

Европейские продажи начнутся в конце года, в России «заряженные» RS5, скорее всего, тоже появятся, но точных сроков пока не объявлено.

Другие новости