Суббота, 1 Августа

Jaguar показал спецверсию седана XE

12 Декабря '19
Jaguar показал спецверсию седана XE

Победу в 12-часовой гонке на трассе «Reims-Geux» во французском Реймсе, которую одержали Кен Уортон и Питер Уайтхед на классическом спорткаре Jaguar D-Type, решили увековечить в новом исполнении для нынешнего седана Jaguar XE. Reims Edition — первая вариация из новой гаммы Jaguar Factory Specials, которую посвятят к памятным событиям из истории британской марки.


Jaguar XE Reims Edition

За основу спецверсии Jaguar XE Reims Edition, была взята предтоповая модификация P250, четырёхдверкам тут положена двухлитровая «турбочетвёрка» семейства Ingenium, выдающая 249 л.с. и 365 Н•м, двигатель работает в сочетании с полноприводной трансмиссией, тяга к колёсам передаётся через восьмиступенчатый «автомат».


Jaguar XE Reims Edition

Оснащение довольно скромное, тут тот же набор оборудования, что и в комплектации R-Dynamic S: кожаный салон, передние сиденья с электрорегулировками, климат-контроль, медиа-система Touch Pro Duo с двумя сенсорными дисплеями, обогревы лобового, кресел и руля, бесключевой доступ, полностью светодиодная оптика, камера заднего вида и полный комплекс ассистирующих систем.


Jaguar XE Reims Edition

А выделить XE Reims Edition должен уникальный синий цвет кузова French Racing Blue, в который красили только спорткары XKR-S и XFR-S, облицовочный «анти-хром» пакет и окрашенные в чёрный корпуса наружных зеркал, крыша и 19-дюймовые колеса.


Jaguar XE Reims Edition

Эксклюзивности Jaguar XE Reims Edition придадут увеличенный ценник и ограниченный тираж, всего будет выпущено 200 седанов.

Другие новости