Пятница, 6 Декабря

Jaguar обновил семейство спорткаров F-Type

3 Декабря '19
Jaguar обновил семейство спорткаров F-Type

Компания Jaguar показала обновлённые купе и кабриолет F-Type. Одновременно с дебютом европейские дилеры марки начали принимать заказы, купе в стандартном исполнении оценили в 64,2 тысячи евро, кабриолет на семь тысяч дороже. Российский ценник обнародуют ближе к старту продаж, на нашем рынке спорткары ожидаются весной следующего года.


Jaguar f-type 2020

От сравнений с Maserati GranTurismo не уйти.


Передок получился более грузным, увеличена решётка радиатора и воздухозаборники, фары наоборот стали уже и компактнее, их теперь предлагают в матричном варианте с динамическими поворотниками, на капоте расширены вентиляционные прорези аккуратно подчеркнутые подштамповками. В наполнении задних фонарей, вместо диодных кругляшей, появились трапеционные секции, вторит им и место для номерного знака такой же формы, выпускные патрубки и форма диффузора меняются в зависимости от модификации.


2020 Jaguar f-type

Главное в салоне — новая виртуальная приборная панель с 12,3-дюймовым экраном, ею будут комплектоваться все «эф-тайпы», аналоговых приборов в списке оснащения не значится, обновилось и головное устройство Touch Pro, ему увеличили экран, добавили поддержку обновлений через e-SIM, Apple CarPlay, Android Auto и Baidu CarLife, дисплей у F-Type, как и прежде, один, за управление климатом отвечают стандартные крутилки.


Jaguar f-type R

Топовую модификацию Jaguar F-Type R предложат с полноприводной трансмиссией и компрессорным мотором V8 5.0 (575 л.с. и 700 Н•м), восьмиступенчатый «автомат» тут скорострельнее чем на стандартных спорткарах, также «эркам» полагается усовершенствованное шасси, с более жесткими компонентами подвески и специальными шинами. Динамика разгона с места до 100 км/ч — 3,5 с, максимум 300 км/ч. Ещё одна фишка «эрок» — система закрытия заслонок выпуска при старте двигателя, с помощью её подавляется рык, чтобы не распугать окружающих, принудительно включена, отключается нажатием кнопки.


Jaguar f-type convertible 2020

Этот же мотор, но с дефорсированной до 450 л.с. и 580 Н•м отдачей будет и у более приземлённых версия, стандартные «эф-тайпы», как и прежде, имеют в моторном отсеке «турбочетверку» 2.0 (300 л.с. и 400 Н•м) и V6 3.0 (380 л.с. и 460 Н•м). Задний, либо полный привод на выбор. Российская гамма модификаций будет представлена тремя модификациями с отдачей 300, 380 и 575 сил.


Jaguar f-type convertible
Другие новости