Среда, 9 Сентября

Skoda Rapid и Karoq в России: цены и анонс продаж

11 Декабря '19
Skoda Rapid и Karoq в России: цены и анонс продаж

Компания Skoda представила сразу две новых модели для России, презентованы обновлённый лифтбек Rapid и кроссовер Karoq. Продажи паркетников стартуют начале января, посвежевший Rapid доберётся до дилеров в первом квартале следующего года.


Лифтбек Rapid сохранил в своей основе старую тележку PQ25, вместе с ней остались и все основные агрегаты: моторы 1.6 MPI (90, 110 сил) и 1.4 TSI (125 сил), «механика» и «автомат» у атмосферника, «робот» DSG для турбодвигателя.


Skoda Rapid 2020

Рапиду изменили дизайн, отныне российский вариант похож на европейскую пятидверку Scala, тут новые светодиодные фары, увеличенный шестиугольник решётки радиатора и на корме L-образные фонари с заходящими на дверь багажника секциями и буквенный логотип чешского бренда на крышке.


Skoda Rapid 2020

В салоне поселилась медиа-система Bolero с сенсорным экраном 6,5 дюйма, в топовом исполнении на полтора дюйма больше, цифровая «приборка» и новый руль, в связи с установкой нового головного устройства немного переоформлена центральная панель, добавлены пара разъёмов USB-С, всё что ниже руля — прежнее, включая блок «климата» и горячие клавиши. Будут новые окраски кузова и вариации оформления салона. В оснащение добавлены системы отслеживания усталости водителя, функция дистанцирования от впередиидущего автомобиля и ассистент при старте на подъёме (анти-откат).


Базовый ценник Рапида — 829 000 рублей, за вариант с мотором 1.6 (90 сил) и пятиступенчатой «механикой». Комплектации будут раскрыты в ближайшее время.


Skoda karoq 2020

Ценник на Karoq объявили, только для модификации с «турбочетвёркой» 1.4 TSI (150 л.с.) и восьмиступенчатым «автоматом» AQ 300-8F, в среднем исполнении Ambition его предложат за 1 515 000 рублей. Базовые моноприводные паркетники с атмосферником EA211 1.6 (110 л.с.), «механикой» и шестиступенчатым «автоматом» поступят в продажу чуть позже, а полноприводные кроссоверы с «роботом» и 150-сильным мотором ожидаются только к лету.


Skoda karoq 2020

Кароки на старте продаж будут доступны в двух комплектациях средней Ambition и топовой Style, базовая Active, появится к лету. В оснащении — колёса от 16 до 19 дюймов, диодная светотехника, электромеханический «ручник», климат-контроль, медиа-система с 6,5-дюймовым экраном, люк на крыше, обогрев руля, камера заднего вида, круиз-контроль и комплекс систем безопасности.

Другие новости