Пятница, 10 Июля

Mercedes привёз в Россию самый доступный «Гелик»

9 Декабря '19
Mercedes привёз в Россию самый доступный «Гелик»

Российские дилеры марки Mercedes-Benz начали приём заказов на самую доступную модификацию вездехода G-класса с дизельной «шестёркой» 2,9 л. Цена — от 7 570 000 рублей, это на два миллиона дешевле бензинового исполнения G 500, «живые» внедорожники появятся в салонах в начале января 2020-го.


В российском варианте под капотом модификации G 350 d устанавливается дефорсированный с 286 до 249 л.с. «турбодизель» 2.9 (600 Н•м), сопряженный с девятиступенчатым «автоматом» и полным приводом с блокировками всех трёх дифференциалов. Паспортные динамические показатели в оригинале: 0-100 км/ч — 7,4 с, максимальная скорость — 200 км/ч.



Передняя подвеска у нового Гелендвагена независимая на двух поперечных рычагах крепящаяся к раме напрямую, без подрамника. Сзади — усиленный неразрезной мост с четырьмя продольными рычагами вместо одного у предшественника. Вместо червячного рулевого механизма — рейка с электроусилителем.



В оснащении — 18-дюймовые колёса, диодная светотехника, салон отделанный кожей и деревом, климат-контроль на три зоны, восьмицветная контурная подсветка салона и сдвоенные 12,3-дюймовые дисплеи «приборки» и медиа-системы.

Другие новости