Вторник, 7 Июля

Mercedes анонсировал новый вседорожник GLA

25 Ноября '19
Mercedes анонсировал новый вседорожник GLA

Компания Mercedes-Benz опубликовала первый графический тизер вседорожника GLA второго поколения. Полностью его рассекретят 11 декабря, а уже в следующем году его выведут на рынок.На протяжении последних пары лет, немцы усердно тестировали вседорожник в различных климатических зонах. А представители компании, почти при каждом вопросе касающимся второго поколения модели, подчеркивали, что он станет настоящим проходимцем и обретёт новые вседорожные режимы езды.


Силуэт нового GLA, судя по иллюстрации, придаст паркетнику объёма, углы передних стоек и остекление двери багажника заметно увеличены, а вытянутые свесы бамперов наоборот сокращены, видимо для штурма пригорков и бордюров. По ощущениям, получится мини-копия нового Mercedes-Benz GLB.

mercedes-benz gla 2020

Сверху будущий GLA, снизу нынешний.


В его основе переднеприводная платформа MFA второй генерации, «тележка» не сделает GLA крупнее, в отличие от А-класса, но заметно добавит роста и чуть полноты. По предварительным данным, вседорожник дотянется до 1,6 м в высоту, выгаданные миллиметры уйдут в кабину и на увеличение дорожного просвета. В салоне ожидается простор в плечах передних пассажиров и в ногах седоков сзади, при этом, по прогнозам новый GLA не станет длиннее, а это означает, либо сокращение объёма багажника, либо укороченный задний диван.


В твиттере новый GLA рекламируют со слоганом — «with ″G″ inside», опять же намекая вседорожные способности, чуть ли не Гелендвагена. Но вероятнее всего, это лишь прикрытие для вседорожного набора Off-Road, с набором дополнительного пластика по периметру кузова и электропомощников, ассистирующих при спуске с горы и старте на подъеме и спецрежимом работы подвески для грунтовок и снега, красочно отображающимся на экране медиа-системы.

Другие новости