Вторник, 11 Августа

Топовый BMW M2 CS привезут в Россию

6 Ноября '19
Топовый BMW M2 CS привезут в Россию

Гамму модификаций BMW 2 серии дополнили самой «злой» версией M2 CS, это самая мощная «двушка» когда либо выпускавшейся баварцами. В подкапотном пространстве — «битурбошестёрка» 3.0 (450 л.с. и 550 Н•м) от старшего купе M4 Competition, по сравнению с дебютировавшим весной М2 Competition мощность выросла на 40 сил.


bmw m2 cs

Официальных показателей динамики пока нет, предварительные «0-100 км/ч» с шестиступенчатой «механикой» — 4,2 с, с семискоростным двухсцепным «роботом» M DCT — 4,0 с, в обоих случаях разгон на 0,2 с быстрее, чем у модификации M2 Competition, и на 0,1 с медленнее, чем M4 Competition. Максимальная скорость без ограничений — 280 км/ч.


bmw m2 cs

Конструкция кузова усилена, заменён подрамник на более жёсткий, мотор, как и у M2 Competition, удерживает углепластиковая подкова. Адаптивная M-подвеска с жесткими шаровыми опорами имеет три запрограммированных профиля: «Comfort», «Sport» и «Sport+». Тормоза спереди шестипоршневые (диски 400 мм), сзади — четырёх (диски 380 мм), углеродо-керамика — за доплату, колёса 19-дюймовые, шины для трека по умолчанию — Michelin Pilot Sport Cup 2: спереди размерность 245/35, сзади — 265/35, альтернатива для стандартных дорог — Michelin Pilot Super Sport с теми же параметрами.


BMW M2 CS

Помимо упомянутой «скобы» удерживающей движок, из углепластика выполнены: капот, крыша, передний сплиттер, корпуса наружных зеркал, спойлер на крышке багажника и диффузор.


BMW M2 CS

Точность управления обеспечивает перенастроенный электроусилитель руля вкупе с системой динамической стабилизации DSC и электронноблокируемым задним дифференциалом Active M, варьировать степень блокировки можно от 0 до 100%, ну а функция M Dynamic Mode поможет в боковых скольжениях.


BMW M2 CS

В салоне — спортивные «M-ковши» отделанные кожей и алькантарой с красной прострочкой, M-руль, поручни на дверях и центральная консоль из углепластика.


BMW M2 CS

Ценник пока известен только европейский — от 95 тысяч евро, ранее сообщалось, что количество автомобилей в серии будет ограничено 2,2 тысячами экземпляров. Продажи запланированы на следующий год, представительство BMW в России обещало привезти M2 CS и на наш рынок, однако, квота и цены пока не утверждены.

Другие новости