Понедельник, 14 Октября

«Заряженный» BMW M8 Gran Coupe дополнил гамму

9 Октября '19
«Заряженный» BMW M8 Gran Coupe дополнил гамму

В гамму модификаций нового семейства BMW 8 серии добавилась самая мощная «четырёхдверка» M8 Gran Coupe. Как и остальные M-восьмые, Gran Coupe дебютировало сразу в двух исполнениях — стандартном и Competition, первое оценили в 10 млн 220 тысяч рублей, ценник второго начинается от 12 млн 50 тысяч рублей. Будет и первая партия из 400 машин в спецверсии First Edition, цена на них пока неизвестна. О старте продаж и квоте для России будет объявлено в ближайшее время.


BMW M8 Gran Coupe Competition

Все без исключения «эмки» наряжены в фирменные аэродинамические обвесы, искать отличия между ними бессмысленно, даже 20-дюймовые колёсные диски у всех одинаковы, у купе и «четырёхдверки» выделяется разве что углепластиковая крыша, кабриолет соответственно накрывает мягкий верх. Та же история в салоне, которые отличаются цветовой палитрой оформления на пресс-фотографиях, большинство таких автомобилей, как правило, к клиентам уходит через конфигуратор BMW Individual в котором практически все элементы настраиваются под себя.


bmw m8 gran coupe Competition

Под капотом трудится бензиновый V8 4,4 с двумя нагнетателями, отдача в стандартном варианте 600 сил и 750 Н·м, не меняя тяги плюс 25 «лошадей» накидывает исполнение Competition. Компанию «битурбовосьмёрке» составляет полноприводная трансмиссия M xDrive с активным задним M дифференциалом и восьмискоростной «автомат» M Steptronic с функцией Drivelogic.


BMW M8 Gran Coupe Competition

Показатели динамики у BMW M8 Gran Coupe такие же, как и купе, разгон с места до 100 км/ч у стандартной «четырёхдверки» занимает всего 3,3 с, до 200 км/ч — 11,2 с, в версии Competition — 3,2 и 11,0 с соответственно. Максимальная скорость с лимитатором — 250 км/ч, покупкой спорт-пакета M Driver’s Package его можно отключить, разогнав «эмку» до 305 км/ч.

Другие новости