Суббота, 30 Мая

Fisker Ocean пойдёт в серию без изменений

31 Октября '19
Fisker Ocean пойдёт в серию без изменений

Дизайнер Хенрик Фискер, и по совместительству, глава компании Fisker Automotive, твитит в соцсеть не меньше чем Илон Маск. За последний год будущий «бюджетный» кроссовер Fisker Ocean успел засветиться, в профиле датчанина, практически со всех ракурсов, но ни один не был подтверждён — товарной версией, до сегодняшнего дня, оказывается, всё что постилось ранее пойдёт в серию, итак встречайте конкурента Tesla Model Y.


Fisker Ocean

Все характеристики пока только виртуальные — у кроссовера будет силовая установка состоящая из двух электромоторов, расположенных на каждой из осей, батарея в подполье имеет ёмкость — 80 кВт•ч, этого должно хватить на 480 км пути, столько же заявлено у дальнобойной Теслы Y, но она идёт в модификации с одним электродвигателем.


Fisker Ocean

Помимо стандартной зарядки и системы рекуперации энергии, подзаряжающей аккумулятор, у Fisker Ocean будут солнечные панели на крыше, которые будут пополнять ёмкость батарейки. Там же интегрируют двухсекционный люк, полностью скрывающийся через нажатие кнопки, эту фишку будут продавать отдельно под названием «Калифорнийским пакет», как именно будет работать сервоприводы на сложение пока непонятно.


Готовый предсерийный прототип покажут уже в декабре, компания уже с определилась с выпускающим предприятием, но каким именно не называет. Как такого дилерства у Fisker не будет, электропаркетники планируют продавать прямо с завода «на вынос», либо заказать услугу доставки к дому. Отгрузка клиентам начнётся в следующем году, цена — 40 тысяч долларов (~2.56 млн рублей).

Другие новости