Понедельник, 11 Мая

Новая Kia Optima: первые иллюстрации

29 Октября '19
Новая Kia Optima: первые иллюстрации

Компания Kia опубликовала первые тизерные изображения пятого поколения седана K5, известного в России под именем Optima. Со сменой генерации четырёхдверку переведут на новую архитектуру от родственного седана Hyundai Sonata DN8, так что, вероятно в пятой версии Optima незначительно укрупнится.


Гамма моторов глобальной версии принципиально не изменится, новые 1,6-литровые двигатели достаточно свежи и актуальны, в бензиновом варианте сейчас мощность достигает 180 сил, у дизеля — 136, а вот двухлитровые моторы могут обновить. Семидиапазонный двухсцепный «робот» DCT, заменят на восьмиступенчатый «автомат». Все эти перестановки вряд ли, затронут российский вариант, хотя тут зависит от того насколько долго будет добираться новая Оптима до России.


Kia optima 2020

Купеобразный силуэт новой Оптимы напоминает лифтбек Stinger, хотя на корме виднеется выраженный придаток в виде багажника. Светотехника обновлена в круг, передок украсят диодные «зигзаги» ДХО, а фонари подчеркнут вытянутым во всю длину динамическим стоп-сигналом. Наружные зеркала переедут из углов остекления на боковины дверей, на которых появилась изогнутая подштамповка. В салоне минимум кнопок, новая панель приборов и шайба-селектор вместо рычага переключения КПП.


На родине марки в Южной Корее, седану прочат полноприводную версию с электронно-управляемой межосевой муфтой, которой будет помогать система динамической распределения тяги. В стандартном режиме езды Kia K5 будет переднеприводной, а в спортивном, тягой будут загружаться задние колёса.


Презентацию пятого поколения Kia K5 / Optima обещали провести уже в этом году, когда именно, узнаем совсем скоро.


Другие новости