Понедельник, 11 Ноября

Subaru освежила хэтчбек XV

11 Октября '19
Subaru освежила хэтчбек XV

В Японии состоялась презентация обновлённого приподнятого хэтчбека Subaru XV. Ему слегка подправили внешность, дополнили новым оборудованием и избавили от устаревшего бензинового атмосферника.


Облик поменялся под стать братскому семейству Impreza, т.е. остался практически неизменным. Заявленные изменённые противотуманки и рассеиватели в головных фарах, мы, признаться честно, так и не смогли разглядеть, хотя у Импрез они заметны. В салоне изменения тоже не подвластны человеческому глазу — ненамного увеличена диагональ головного медиа-устройства, также расширен его функционал. Водительское кресло и наружные зеркала в топе теперь будут с функцией памяти.


subaru xv 2020

Комплекс систем безопасности EyeSight умеющий подруливать, подтормаживать, ускоряться, экстренно тормозить, держать в полосе движения, парковаться и следить за усталостью водителя, отныне будет установлен по умолчанию во всех Subaru XV, включая базовые версии. На японских «икс-вишках» в добавок к системе идёт функция автопилотирования на автобанах на скорости до 120 км/ч.


subaru-xv 2020

Из моторной гаммы исчез классический оппозитник 2.0 (154 л.с.), его теперь предлагают только в варианте с гибридным довеском, в виде компактного электродвигателя, который помогает при разгоне. Базовый атмосферник 1.6 (115 л.с.) сохранён.


subaru xv 2020

Посвежевшие Subaru XV в Японии появятся у дилеров в конце ноября, к нам обновлённый хэтчбек приедет уже в следующем году.

Другие новости