Понедельник, 14 Октября

Volkswagen показал салон восьмого Гольфа

10 Октября '19
Volkswagen показал салон восьмого Гольфа

До дебюта восьмого поколения хэтчбека Volkswagen Golf осталось без малого две недели, его представят на родине марки в Вольфсбурге 24 октября. Сегодня пресс-служба компании опубликовала красочные дизайн-скетчи интерьера показывающие цифровое будущее нового Гольфа.


Лаконичный конструктив центральной панели напоминает футуристичный кокпит, где всё заточено под водителя, перед глазами драйвера — два крупных дисплея, главный отвечает за медиа-систему, вспомогательный — виртуальная панель приборов. По предварительным данным, такая конфигурация будет только у топовых Гольфов, базовые версии, вроде как, должны сохранить каноническую аналоговую «приборку» с кругляшами шкал и цветным дисплеем между ними. Маленький экранчик сохранит доступный функционал, но выглядеть это будет не так красочно, как на виртуальной панели.


Volkswagen Golf VIII 2020

Блок климат-контроля с сенсорными клавишами, четыре дефлектора, аккуратно замаскированы по краям и в центре центральной панели, под большие пальцы на руле выделены две сенсорные секции с подсвечивающимися пиктограммами, в центральном тоннеле переоформлена конфигурация для хэтчбеков с «роботом», рычаг коробки заменят на селектор, также появится электронный ручник.


Volkswagen Golf VIII 2020

Для нового Volkswagen Golf пока подтверждены два типа кузова — «пятидверка» и универсал, трёхдверный вариант и компактвэн пока под вопросом. Продажи в Европе стартуют в начале февраля 2020-го.


vw golf evolution

Эволюция модели Volkswagen Golf.

Другие новости