Понедельник, 14 Октября

АвтоВАЗ запустил производство Весты с вариатором

9 Октября '19
АвтоВАЗ запустил производство Весты с вариатором

Компания АвтоВАЗ отрапортовала о старте производства семейства Lada Vesta с вариатором Jatco и бензиновым атмосферником 1.6 (113 л.с. и 152 Н·м). Главная конструктивная особенность вариатора Jatco JF015E — наличие двухступенчатой планетарной передачи. До 100 км/ч тут трудится первая ступень, свыше — вторая. Конструкция, в сравнении с предшественником JF011E, имеет значительно меньшие габариты и вес.


Lada Vesta Jatco

Новый тандем коробки передач и атмосферника уже используется на приподнятом хэтчбеке Xray Cross, в семействе Весты его получат седаны и универсалы в стандартных и кросс-версиях. Вчера появилась информация, что одновременно с новой связкой агрегатов, на Весте дебютируют наружные зеркала с функцией автоскладывания, обновлённая медиа-система и новый синий цвет кузова.


По предварительным данным, у дилеров Весты с вариатором появятся в ноябре, цены и комплектации пока не объявлены. Хэтчбек Xray Cross с вариатором и 113-сильным мотором, на старте продаж оказался на 50 тысяч дороже автомобиля в схожей комплектации с мотором 1.8 (122 л.с.) и «механикой», вероятно, этой же разницы стоит ожидать и от Весты.

Другие новости