Четверг, 30 Июля

В Китае показали обновлённый Hyundai Solaris

6 Сентября '19
В Китае показали обновлённый Hyundai Solaris

Компания Hyundai представила для рынка КНР обновлённый вариант седана Verna, который продаётся в России под названием Solaris. Дизайн пересмотрели в сторону старшей модели Sonata, особенно это бросается в глаза с кормы, где появилась перемычка между фонарями, также изменились бамперы, решётка радиатора и светотехника.


Архитектура салона осталась прежней, но оснащение обновлено, вслед за коллегами из Kia, Hyundai начал внедрять цифровые приборные панели и на бюджетные модели, теперь тут красочный дисплей с нарисованным шкалам, напоминающими по дизайну «бмвшные» приборы. Да и дисплей медиа-системы не полностью интегрирован в центральную панель, а немного отдалён от неё, он хоть и сенсорный, но внизу всё также дублируется кнопками.


hyundai verna solaris

За счёт новых бамперов обновлённый седан стал длиннее предшественника на 26 мм, но при этом уже на восемь и ниже на пять. Со слов представителей марки, это никак не сказалось на свободном пространстве в салоне и багажном отделении. В оснащении заявлены беспроводная зарядка для смартфонов, адаптивный дальний свет и новые системы безопасности, отвечающие за мониторинг разметки и экстренное торможение в городе.


hyundai verna solaris

Древний атмосферник 1,6 л, всё-таки отправлен в отставку, теперь у Верны безальтернативный 100-сильный двигатель 1,4 л, работающий с «механикой» и вариатором IVT (Intelligent Variable Transmission) от Kia Forte/Cerato, гидромеханического «автомата» тоже не будет.


В России обновлённый Hyundai Solaris обещали в следующем году, в нынешнем варианте он лишь незначительно отличается от дореформенной Верны, так что, вполне вероятно, представленная на фото «четырёхдверка» в таком виде доберётся и до нас.


Другие новости