Понедельник, 18 Ноября

Новый Hyundai i10 привезут во Франкфурт

7 Августа '19
Новый Hyundai i10 привезут во Франкфурт

Младшая модель в гамме Hyundai хэтчбека i10 готовится к смене поколений. На автосалон во Франкфурте, который откроется в начале сентября, привезут уже третью по счету генерацию ситикара. Сегодня, пресс-служба компании опубликовала первый дизайн-скетч, на котором запечатлён облик будущей новинки и обнародовала некоторые подробности о хэтчбеке.


В третьем поколении Hyundai i10 переведут на новую архитектуру, которая будет больше предыдущей «тележки», эта же процедура ждёт и соплатформенный Kia Picanto, с которым i10 традиционно делит все технические узлы. Хэтчбек будет крупнее предшественника, добавится свободного пространства в салоне и багажном отделении. В оснащение уже заявлены медиа-система с восьмидюймовым дисплеем, навигацией, поддержкой Android Auto и Apple CarPlay, запуск двигателя через приложение, беспроводная зарядка, камера заднего вида, автопарковщик, системы слежения за разметкой, мониторинга слепых зон и распознавания пешеходов.


Hyundai i10

Продажи нового Hyundai i10 в Европе стартуют в конце года, в России «десятка» никогда не продавалась и наверняка не будет. Соплатформенный Kia Picanto полностью захватил свой сегмент, общая доля рынка в классе достигла 86%, всё из-за того, что нет конкуренции. С начала года Kia успела реализовать уже 3099 «пикантных» ситикаров и спрос на них продолжает расти, так что коллегам из Hyundai вполне можно поразмыслить о выводе i10 на наш рынок.


Другие новости