Понедельник, 29 Июня

У электрохэтчбека Honda e будут две модификации

4 Сентября '19
У электрохэтчбека Honda e будут две модификации

Заказы на новый электрический ситикар Honda e начали принимать ещё в мае, забронировать его можно было за 900 евро, а получить в начале следующего года. Японцы, во время анонса, рассказали практически обо всех достоинствах будущего батарейного хэтчбека, забыв упомянуть о самом главном — силовых установках, сегодня этот пробел устранён.


Итак, в Европе Honda e предложат в двух модификациях, у стандартной электродвигатель развивает 136 сил, более мощная силовая устоновка выдаёт 154 л.с., 315 Н•м тяги доступны обоим. Ёмкость тяговой батареи — 35,5 кВт•ч, этого должно хватить на 220 км пробега, зарядить аккумуляторы с 0 до 80% можно всего за полчаса, правда, только от специализированного высоковольтного терминала, в условиях бытовой сети этот показатель перевалит за несколько часов. По предварительным данным, 154-сильный хэтчбек сможет разогнаться с места до 100 км/ч за восемь секунд, младшему потребуется около десяти.


Honda E

В оснащении — камеры заднего вида вместо наружных зеркал, меланжевая обивка сидений в сочетании со шпоном, климат-контроль, четыре дисплея на центральной панели и обучаемый голосовой помощник откликающийся на фразу «OK Honda».


Honda E

На автосалоне во Франкфурте, который откроется 10 сентября, объявят цены и дополнительные подробности о электрохэтчбеке.

Другие новости