Суббота, 23 Марта

Honda Envix — очередной клон для Китая

13 Марта '19
Honda Envix — очередной клон для Китая

Компания Honda показала четырёхдверку Envix, предназначенную для китайского рынка. В Поднебесной продажи стартуют в следующем месяце, планов импорта этой модели на другие рынки у Хонды нет.


В Китае любят разнообразие, а автопроизводители любят прибыль, вот и получается, что на компании могут дважды заработать на одной модели. Не чурается этого и Honda, реализующая на рынке КНР сразу несколько таких вариаций, например седаны Accord и Inspire, кроссоверы HR-V и XR-V, вряд ли можно отличить друг от друга при беглом взгляде, не говоря уже о технических различиях. Следующим в очереди на клонирование оказался и седан Crider, который предстал в обличии «нового» Envix.


Honda Envix

Белый автомобиль — Honda Envix, синий — Crider.


Из наружных изменений стоит отметить новую фальшрадиаторную решётку, немного видоизменённые бамперы и оптику, в остальном, включая интерьер, это все тот же Crider.


Honda Envix

В основе Энвикса древняя «тележка» GE четвёртной генерации, растянутая донельзя, размер колёсной базы — 2730 мм, сам Envix вытянулся в длину до 4,75 м. Бензиновый турбомотор безальтернативен — трёхцилиндровый 1.0 (122 л.с. и 173 Н•м), в паре с ним либо «механика», либо вариатор.


Цены объявят в начале апреля, по предварительным данным Энвикс будет дороже Крайдера, который предлагается по цене от 99 тысяч юаней (около 980 тысяч рублей).

Другие новости