Вторник, 8 Сентября

Wiesmann выпустит новый спорткар

28 Августа '19
Wiesmann выпустит новый спорткар

Вновь возрождённая компания Wiesmann, занимающаяся мелкосерийный производством спорткаров с обликом классических автомобилей, анонсировала новый проект. Сегодня пресс-служба компании опубликовала первую иллюстрацию, на которой изображена накрытая покрывалом новая модель, судя по очертаниям, автомобиль сохранит классические формы с вытянутым капотом, овальной решеткой радиатора, округлой светотехникой и раздутыми колёсными арками.


По традиции, которая берёт начало с 1993 года, новый спорткар будет использовать шасси и агрегаты BMW, контракт на поставку был подписан в 2017 году новыми владельцами Висманна — братьями Рохином и Сахиром Берри. В данном случае, вероятнее всего, это будет «тележка» BMW M5 (F90) с «битурбовосьмёркой» 4.4 в её топовом исполнении Competition, отдача — 625 л.с. и 750 Н·м.


Wiesmann

Презентация новой модели пройдёт в рамках автосалона во Франкфурте, который откроется в начале сентября. Производить Висманны будут на родине, в немецком городке Дюльмен, в лучшие годы компании с предприятия выпускалось по 50 автомобилей в год. Ценник на последнюю модель марки Wiesmann GT MF4-CS начинался с отметки 193 тысяч евро, сейчас такие автомобили на вторичном рынке возведены в ранг «янгтаймеров» и цены на них варьируются от 250 до 500 тысяч евро за идеальный экземпляр.

Другие новости