Среда, 14 Октября

BMW показала бронированный вседорожник X5

27 Августа '19
BMW показала бронированный вседорожник X5

В гамме модификаций BMW X5 появилась специализированная версия защищенная по классу VR6 стандарта VPAM. Всего в классификации 14 утверждённых уровней защиты, до восьмого, как правило, использует гражданское население, свыше уже идут специальные бронемашины, например, используемые спецслужбами Мерседесы S-класса уже с завода выходят со степенью защиты VR10.


Но и BMW X5 VR6 Protection сможет противостоять интенсивному натиску, салон полностью защищён высокопрочной сталью от выстрелов из пистолетов и длинноствольного оружия использующие калибр патрон 7,62×39 мм, используемые в самом распространенном огнестреле — автомате Калашникова. В пресс-коммюнике также говорится, что кроссовер выдержит взрыв до 15 кг тротиловом эквиваленте, от взрывного устройства установленного на расстоянии от четырёх метров.


BMW X5 VR6 Protection

BMW X5 VR6 Protection предложат со стандартным битурбомотором 4.4 (530 л.с. и 750 Нм): разгон 0-100 км/ч — 5,9 с, максимум — 210 км/ч.


BMW X5 VR6 Protection

Помимо высокопрочной стали в конструкции, для «икс-пятого» отрядили бронестёкла толщиной 30 мм, под днищем и в багажном отделении установили алюминиевую защиту от взрывного устройства осколочного типа, на 20-дюймовые колёсные диски натянули специальные шины с усиленным кордом боковин, которые помогут удержать вседорожник на ходу, в случае отсутствия давления в них, топливный бак покрыли специальной оболочкой, которая сама затягивается при образовании течи.

Другие новости