Воскресенье, 10 Мая

Новый BMW M3 сохранит «механику»

5 Августа '19
Новый BMW M3 сохранит «механику»

Дебют топовой версии седана BMW 3 серии с индексом «M» ожидается в ближайшем месяце, предположительно его выставят на стенде компании в рамках автосалона во Франкфурте, который откроется в начале сентября. Сегодня, появилась дополнительная информация, которая порадуют фанатов модели, глава спорт-подразделения BMW M Маркус Флаш, заявил, что «М-трёшка», всё-таки, выйдет в классической модификации с шестиступенчатой «механикой» и задним приводом, ранее от неё хотели отказаться, чем и вызвали негативные высказывания в свой адрес.


В качестве альтернативы предложат вариант с «автоматом» и полноприводной трансмиссией M xDrive от BMW M5, активный дифференциал которой, позволяет сконфигурировать настройку привода — вплоть до чисто заднего. Водитель принудительно может деактивировать подачу тяги на передние колёса, попутно отключив систему стабилизации.


Под капотом полноприводных «эмок» ожидается «битурбошестёрка» 3.0, в стандартной версии её отдача составит 480 л.с., в исполнении Competition — 510 сил, тяга в обоих случаях 600 Н•м. У BMW M3 для пуристов мощность мотора будет дефорсированна.

Другие новости