Воскресенье, 17 Ноября

Mercedes и BMW совместно разработают автопилот

4 Июля '19
Mercedes и BMW совместно разработают автопилот

Концерны BMW Group и Daimler AG объявили о подписании соглашения о сотрудничестве в области разработки системы автономного вождения четвёртого поколения. Похоже немцы устали от конкуренции с компании Tesla и решили увеличить объём работ в этом направлении, количество задействованных сотрудников достигнет 1 200 человек, а вложения в проект составят более одного миллиарда евро.


До 2024 года компании планируют вывести серийные модели с системой автопилотирования четвёртого уровня (у Tesla сейчас уровень 2,5), который позволит свободно передвигаться по шоссе и парковаться без участия водителя. В качестве прототипа будут использовать новую модульную «тележку» одного концернов, какая именно — не уточняется, вероятно это будет что-то из гаммы BMW i или Mercedes EQ. Четвёртого уровня автопилотирования планируют достичь постепенно, сначала прототипы подгонят под идеальный стандарт третьей генерации, потом четвёртой, который, по итогам испытаний должен быть утверждён и зарегистрирован в Европе и Америке.


Представители концернов Daimler AG и BMW заявили, что для сокращения вложенных инвестиций и сроков разработки, к проекту также могут быть присоединены сторонние компании.

Другие новости