Пятница, 7 Августа

Cерийный Toyota Tj Cruiser представят осенью

26 Августа '19
Cерийный Toyota Tj Cruiser представят осенью

Представленный два года назад концепт Toyota Tj Cruiser готов блеснуть в товарном варианте, официально универсальный вседорожник покажут 23 октября, а ознакомится с новинкой вживую, можно будет на Токийском автосалоне. По прогнозам, продажи вседорожника стартуют в конце года, в приоритете североамериканский рынок, позднее модель появится в Японии, полный список стран в которых будет представлен Tj Cruiser озвучат в рамкам презентации.


Toyota Tj Cruiser

Изначально прототип «ти-джей крузера» прочили в наследники легендарному вездеходу Toyota FJ Cruiser, однако, концепт получился значительно компактнее и без явно выделенных внедорожных качеств, за исключением дорожного просвета и брутального облика. В суровые условия «офф-роуда» загнать «ти-джей крузер» будет страшновато, учитывая несущий кузов и общую с гибридом Prius и компакт-кроссовером C-HR «легковую тележку» TNGA, но для загородного отдыха на природе он вполне подойдёт.


Toyota Tj Cruiser

Главной изюминкой концепта Tj Cruiser был полностью трансформируемый салон, любое из кресел можно было сложить или удалить, получив тем самым ровный пол длиной до трёх метров, на котором можно обустроить спальное место или перевозить доски для сёрфинга. Пока неизвестно, сохранит ли серийный автомобиль данную «фишку», точно будет пятиместный вариант, с диваном на заднем ряду, можно ли его легко демонтировать — загадка.


Toyota Tj Cruiser

Концепт «ти-джей крузера» был оснащён двухлитровым бензиновым двигателем в паре с электромотором, в серийной версии основу «гибрида» составит 1,8-литровый «атмосферник», будет и стандартный вариант с ДВС. Также для Tj Cruiser готовят два варианта полного привода, у гибрида задние колёса будет подключать электромотор, в базовом варианте тяга к ним будет подаваться через стандартную муфту.


Другие новости