Вторник, 12 Ноября

Европейский Kia Seltos: известны моторы

24 Июля '19
Европейский Kia Seltos: известны моторы

Компания Kia рассказала о новом кроссовере Seltos, поделилась планами о выводе на глобальный рынок, а также обнародовала полный список характеристик модели. В Европе Seltos появится уже в этом году, российский дебют состоится в 2020-ом. Сборка кроссоверов будет налажена на калининградском предприятии «Автотор», модификации пока в стадии утверждения.


Kia Seltos будет крупнее своего главного конкурента Hyundai Creta, колёсная база — 2630 мм против 2590 мм у Креты, длина — 4370 мм, ширина — 1800 мм, высота — 1615 мм, таким образом Сельтос на 100 мм длиннее и 20 мм шире, но на 15 мм ниже конкурента. Объём багажника впечатляет, тут 498 л это на 96 больше у Креты. Дорожный просвет стандартный — 190 мм, но у Сельтоса длиннее свесы — спереди и сзади по 850 мм, у Креты по 840.


Kia seltos

Европейская гамма моторов включает в себя три силовых установки, стандартным назначен дизель 1.6 CRDi с отдачей 136 сил, в качестве альтернативы два бензиновых мотора: безнаддувный 2.0 (149 л.с.) и турбированный 1.6 T-GDI (177 л.с.). Коробки передач — шестиступенчатый «автомат», «робот» о семи скоростях и вариатор, который постепенно вытесняет гидромеханическую коробку. В России набор моторов, вероятно, будет отличаться от Европы, нам, скорее всего, оставят 149-сильный «атмосферник» и добавят «механику».


Kia seltos

Оснащение для Европы не изменилось, в салоне — медиа-система с 10,25-дюймовым тачскрином, есть поддержка Apple CarPlay и Andoid Auto, проекционный дисплей, светодиодная подсветка салона и акустика Bose на восемь динамиков. За безопасность отвечают шесть подушек безопасности, датчики парковки, камера кругового обзора, ESP, системы помощи при старте на подъеме и экстренного торможения.


Kia seltos
Другие новости