Вторник, 16 Июля

Тюнеры ABT снова взялись за Audi RS3 Sportback

11 Июля '19
Тюнеры ABT снова взялись за Audi RS3 Sportback

Немецкая тюнинговая контора Abt Sportsline выпустила обновлённый набор доработок для RS-версии хэтчбека Audi A3 нынешнего поколения. Во второй генерации прошивки фирменного блока управления двигателем (ЭБУ), учитывались новые правила сертификации автомобилей, так что замеры вредных выбросов и расхода топлива производились по приближенному к реальности циклу WLTP, соответственно мощность силовой установки оказалась не столь высокой как ранее.


ABT audi rs3 sportback

В прошлогодней версии отдача модернизированной «турбопятёрки» 2.5 составляла 500 л.с. и 570 Н·м, в этом — 470 л.с. и 540 Н·м, однако, это всё равно на 70 сил и 80 Н•м тяги больше, чем у стандартного Audi RS3 Sportback, за то владельцам можно не опасаться полисменов с портативными газоанализаторами в руках, по крайней мере, в Европе. После замеров по циклу WLTP, выяснилось, что RS-ка от ABT стала почти на четверть прожорливее, вместо 11,3 л на 100 км, заявлено 14,2.


ABT audi rs3 sportback

На расчётные показатели динамики, прошивка повлияла лишь отчасти, с места до 100 км/ч «пятидверка» выстреливает за 3,8 с, всего на 0,1 с медленнее, чем годом ранее, но на 0,3 с быстрее, чем исходник. Электронный лимитатор скорости отключен, максималка — 285 км/ч.


ABT audi rs3 sportback

Помимо нового ЭБУ для «прокаченного» Audi RS3 Sportback подготовлен, немного видоизмененный аэродинамический обвес кузова, 19-ти или 20-дюймовые колёса на выбор, углепластиковый декор в салон. За доплату можно добавить спортивные сидения на каркасе из углеволокна, эксклюзивные кованые колёсные диски и регулируемую спортивную подвеску.


ABT audi rs3 sportback

Стандартный набор улучшений обойдется в 16 900 евро, заказать можно и готовый автомобиль со всем дополнительным оборудованием — 75 500 евро, стандартный Audi RS3 Sportback в Германии отдают за 56 700 евро.

Другие новости