Суббота, 9 Ноября

Mitsubishi Lancer Evolution вернётся в строй

27 Июня '19
Mitsubishi Lancer Evolution вернётся в строй

Слухи о возрождении культового спорткара Mitsubishi Lancer Evolution оказались небеспочвенны. Его успели похоронить, потом переоринтировать в кроссовер, но в итоге, благодаря присоединению компании Mitsubishi к альянсу Renault-Nissan, похоже «Эвик» вернётся в классическом варианте с кузовами седан и лифтбэк.


За основу будет взята платформа и силовая установка нового Renault Megane RS, сейчас в топовой версии Trophy-R — это турбомотор 1.8 (300 л.с. и 420 Н•м) в сочетании с «роботом» с двумя сцеплениями, в будущем на его место прочат гибридный вариант с повышенной до 350 сил отдачей. Mitsubishi, в свою очередь, модернизирует систему полного привода S-AWC, она точнее распоряжается тягой между колёсами, когда покрытие под ними с переменным коэффициентом сцепления, а также дает легче стартовать на скользком подъёме и грунтовках.


Про стандартные Лансеры информации нет, с большей долей вероятности они последуют тем же путём, что и Evolution. Сроки выхода пока не определены, минимум — два-три года придётся подождать.

Другие новости