Вторник, 13 Августа

Mazda отзывает в России две модели

24 Июня '19
Mazda отзывает в России две модели

Компания Mazda в России отправляет дизельные модификации кроссовера CX-5 и седана Mazda6 на сервисные станции. Всего под отзыв попало 938 автомобилей реализованных с апреля 2013-го по август 2018-го.


На отзываемых автомобилях с дизельным мотором Skyactiv-D (190 л.с., 450 Н•м), в процессе длительной эксплуатации, обнаружили возможность заклинивания заслонки впускного клапана в закрытом положении, это может произойти из-за образования нагара, в результате, чего блок управления двигателем не правильно измеряет входные данные угла положения заслонки и выдает ошибку неисправности на приборную панель. В некоторых случаях мотор глохнет. Так, что лучше съездить на сервис, где бесплатно почистят заслонку, либо, в случае необходимости, её заменят.


Со списком VIN-номеров автомобилей попавших под отзыв можно ознакомится по ссылке.


Mazda CX-5 Diesel

Мазды с дизелем Skyactiv-D 2.2 уже не в первый раз попадают на сервис, в прошлом году 889 «си-икс-пятых» отзывали для замены вакуумного насоса тормозной системы, на ротор которого попадали металлические частицы, тем самым снижая эффективность тормозов на низких оборотах. У этого же мотора был обнаружен дефектный резистор, устраняющий помехи при колебаниях напряжения, из-за которого цепь управления топливными форсунками могла быть нарушена, в результате — на выбор: сгоревший предохранитель, короткое замыкание, отсутствие впрыска топлива, либо остановка двигателя.

Другие новости