Понедельник, 15 Июля

Subaru отзывает 52 тысячи автомобилей в России

22 Апреля '19
Subaru отзывает 52 тысячи автомобилей в России

Представительство «Субару Мотор» объявило о двух отзывных кампаниях затронувших 52 043 автомобиля Subaru. По действие первой попали 12 723 модели Impreza, Legacy, XV, Forester и BRZ, переданные российским клиентам с 2012 по 2014 год. В клапанной группе бензиновых оппозитников FB20 и FA20, устанавливаемых на данные модели, обнаружили недостаточно прочные пружины, которые со временем разрушаются, результат — выход из строя мотора.


Вторая отзывная кампания ещё более массовая, у 39 320 моделей Impreza, WRX, WRX STI, XV и Forester, реализованных в 2009–2016 годах, есть вероятность негерметичности выключателя стоп-сигналов, в корпус которого может проникнуть газообразный силикон и нарушить проводимость контактов. У автомобилей оснащенных системами EyeSight или системой VDC, во время движения могут загораться контрольные лампы и не работать фонари стоп-сигнала. При паркинге — у машин оборудованных функцией запуска/остановки двигателя с кнопки, не запускается мотор. А у автомобилей с «автоматом» и вариатором — рычаг селектора блокируется в положении «P».


Владельцев автомобилей попавших под отзыв, пригласят на сервисные станции, где будут произведены бесплатная диагностика и ремонтные работы. В первом случае будет заменены пружины, во втором — выключатель стоп-сигналов.


VIN-номера автомобилей попавших под отзыв: пружины, выключатель стоп-сигнала.

Другие новости