Пятница, 27 Сентября

Новый Subaru Outback приедет в Россию в конце года

18 Апреля '19
Новый Subaru Outback приедет в Россию в конце года

Дебютировало шестое поколение кросс-универсала Subaru Outback. Вседорожник отличился новой платформой, комплексом систем безопасности и слегка обновлённым дизайном.


Универсал унифицирован с седаном Legacy, это означает новую, более лёгкую и прочную платформу Subaru Global Platform (SGP). Конструкция подвески осталась прежней, спереди — стойки McPherson, сзади — многорычажка, все элементы обновлены: рычаги, пружины и стабилизатор поперечной устойчивости. Дорожный просвет увеличился с 215 до 220 мм, шумоизоляция стала лучше.


Subaru Outback 2020

Габариты практически не изменились: длина — 4860 мм (+40), ширина — 1855 мм (+15), высота — 1680 мм (-5), размер колесной базы прежний — 2745 мм.


Subaru Outback 2020

Обновлена гамма моторов, старый «атмосферник» 3.6 (264 л.с.) отправлен в отставку, вместо него новая «турбочетвёрка» 2.4 (264 л. и 376 Нм), от Форестера. А стандартные Аутбеки будут комплектоваться оппозитником 2.5 (184 л.с., 239 Н•м). Для всех модификаций положен постоянный полный привод и вариатор Lineartronic.


Subaru Outback 2020

Облик освежили совсем незначительно, изменилась светотехника, решётка радиатора и бамперы. А вот салон спутать с интерьером предшественника сложно, тут 11,6-дюймовый вертикальный тачскрин медиа-системы Starlink, в которой заключены практически все функции кросс-универсала, в стандартных версиях его диагональ семь дюймов, но функционал тот же. Появились встроенный модуль Wi-Fi, дверь багажника оснастили сервоприводом и сенсорным датчиком, реагирующим на взмах ноги.


Subaru Outback 2020

Объём багажника — 2144 л, на 68 л больше, чем у Аутбека пятого поколения.


В стандартном оснащении — восемь подушек безопасности и фирменный комплекс Subaru EyeSight, включающий в себя адаптивный круиз-контроль, системы предупреждения о фронтальном столкновении, слежения за разметкой и мониторинга мёртвых зон. За доплату — ассистент перестроения и помощник водителя, отслеживающий усталость.


Subaru Outback 2020

Продажи шестого поколения Subaru Outback начнутся в четвёртом квартале.

Другие новости