Вторник, 20 Августа

Дебют Suzuki Jimny в России отложили до осени

10 Апреля '19
Дебют Suzuki Jimny в России отложили до осени

Компания Suzuki объявила о переносе сроков вывода на российский рынок нового компакт-внедорожника Jimny. Генеральный директор «Сузуки Мотор Рус» г-н Юта Такахаси сообщил, что мини-вездеход появится у дилеров не раньше осени, а не в конце весны, как предполагалось ранее.


Причина переноса старта продаж не озвучена, г-н Такахаси сказал, что осень — самое подходящее время для дебюта нового Jimny, так как он идеально подходит для тяжелых условий эксплуатации. Звучит, конечно, красиво, но верится с трудом, ранее мы уже сообщали, что ажиотаж вокруг Jimny в Японии весьма серьёзный и компания в первую очередь планирует удовлетворить отечественного покупателя, а уже потом нарастить экспорт. Учитывая, что Jimny в России скорее нишевый продукт (в 2018 году реализовано 466 шт.), то решение о переносе вполне оправдано.


Новый Jimny приедет в Россию с одним мотором — атмосферной «четвёркой» 1.5 (102 л.с. и 130 Н•м), двигатель может быть сопряжен как с пятиступенчатой «механикой», так и четырёхскоростным «автоматом».



Цен и комплектаций пока не обнародовано, г-н Такахаси отметил, что цена нового Jimny будет максимально конкурентной для рынка и комфортной для потребителей. Предыдущее поколение Jimny предлагается в России по цене от 1 175 000 рублей.

Другие новости