Воскресенье, 13 Октября

Ferrari представила уникальный суперкар P80/C

25 Марта '19
Ferrari представила уникальный суперкар P80/C

Компания Ferrari в рамках проекта Special Projects построила для одно из своих клиентов уникальный суперкар P80/C. Купе создано в единственном экземпляре, цена не разглашается.


Во время работы специалисты программы Special Projects совместно с будущим владельцем вдохновлялись легендарными Ле-Мановскими спортпрототипами Ferrari P330 и их гражданским наследником Ferrari Dino 206 Speciale. Но в отличие от Dino, P80/C путь на дороги обычного пользования закрыт, о чём говорит приставка в названии «С», это сокращение от итальянского Competizione, т.е. гоночный.


Ferrari P80/C

P80/C это один из самых сложных в проектировки автомобилей, отмечают в Ferrari, работы над ним начались в начале 2015-го и завершились спустя четыре года. Большее количество времени дизайнеры согласовывали со специалистами по аэродинамике, кузовной обвес. Под клиновидным передком расположился сплиттер, сзади — могучий диффузор и не менее внушительное антикрыло, все это дополнено массой скрытых воздуховодов. Фары тоже пали в угоду аэродинамике, задние фонари замуровали в прорези вентиляции.


Ferrari P80/C

Кузов выкрашенный в цвет Rosso Vero полностью углепластиковый, вся активная аэродинамика сохранила оригинальную рисунок углеволокна. Кузовные панели съёмные, для легкого доступа к агрегатам.


Ferrari P80/C

В основе P80/C гоночный болид Ferrari 488 GT3 предназначенный для гонок одноименной серии. Про мотор информации нет, на стандартном Ferrari 488 GT3 «битурбовосьмёрка» 3.9 выдает 550 л.с., а в форсированном варианте её отдача может достигать 720 л.с.


Ferrari P80/C
Другие новости