Среда, 14 Ноября

Ferrari показала самый мощный родстер с мотором V8

27 Августа '18
Ferrari показала самый мощный родстер с мотором V8

На Конкурсе элегантности в Пеббл-Бич, фирма Ferrari представила экстремальный родстер 488 Pista Spider. Тут эксклюзивная окраска с продольными темно-синими полосами проходящими через весь кузов и 20-дюймовые колёса с иными дизайном дисков. Интерьер отделан алькантарой и кожей, большинство панелей отлито из углепластика, ручки дверей в салоне заменены на кожаные ремни, коврики в ногах водителя и пассажира уступили место алюминиевым накладкам.



Кроме складной крыши, которая докинула лишний центнер к сухой массе (1380 кг) по сравнению с купе, в плане техники родстер ничем не отличается, тут установлена самая мощная «битурбовосьмерка» Ferrari — 3.9 (720 л.с. и 770 Н•м), сопряженная с преселективным семиступенчатым «роботом». Разгон 0-100 км/ч и максималка у автомобилей одинакова — 2, 85 с и 340 км/ч соответственно, после «сотни» родстер немного отстает 0-200 км/ч — 8,0 с против 7,6 с у купе.


Ferrari 488 Pista Spider

В оснащении остались адаптивная подвеска с магнитореологической жидкостью SCM, электронный задний дифференциал и обновленная система контроля угла скольжения Side-Slip Angle Control 6.0.


Ferrari 488 Pista Spider

Официальной цены нет, предположительная — около 300 тысяч евро.


Другие новости